首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
新西兰警方着手调查火山惨案 旅游公司或面临处罚
来源:中国新闻网 作者: 2019年12月13日10:47:22 

  据新西兰天维网报道,目前,新西兰警方与安监部门Worksafe正联合调查怀特岛火山喷发致人伤亡事件,希望弄清楚为什么在如此危险的环境下,旅游公司仍然组织游客上岛。有报道称,如果发现存在严重违法行为,相关旅游公司将面临最高150万新西兰元罚金。

  截至目前,怀特岛火山喷发已经确认8人死亡、9人失联。Worksafe一名发言人称,如果调查发现旅游公司存在违法行为,他们将作为控方向法庭起诉,最终罚单数额由法庭做出。安监部门将对罚单多少提出建议。

  根据新西兰工作健康与安全法(Health and Safety at Work Act),违反安全法规造成重大人员伤亡的,最高可处150万新西兰元罚金。

  经营怀特岛旅游线路的White Island Tours是当地一家老牌的旅游公司。负责该公司安全审核的政府审核员称,这家公司“非常专业”,过去三年都通过了安全审核。另外还有其他家公司提供上岛旅游和导游服务,这些公司都有着良好的安全记录。

  在新西兰,要想成功注册为冒险旅游运营商,需要通过政府安全审核,White Island Tours公司经营的“活火山步行观光”注册许可到2020年11月19日才到期。

  据审核员称,这类审核并不能消除所有的危险,而是要对危险因素进行管理,将意外发生的概率降到最低,“危险永远无法消除。”

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
诗路黄金旅游线揭晓 越剧小镇成功入选
怎么安全度过流感季?请收藏这
关晓彤亲自设计出“爱丽丝花园”
携手AMG GLA 35 新一代奔驰GLA亮相
举重世界杯邓薇破世界纪录夺冠
汤唯 以前太紧绷,如今体会到松弛的好处
杨明远导演新剧《青春抛物线》热映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
中央经济工作会议在北京举行
"对华恐惧偏执症"是病 但并非无药可治
中俄双边贸易额全年或突破1100亿美元
记“2019·南南人权论坛”
开展我国法治政府建设实地督察
南京大屠杀遇难同胞纪念馆的大数据报告
国际要闻
南京大屠杀证言集会在东京举行
中方呼吁避免朝鲜半岛重新陷入紧张对抗
伊朗总统拟于20日与安倍举行首脑会谈
新一轮叙利亚问题阿斯塔纳会谈在哈举行
新西兰火山喷发已致8人遇难9人失踪
美国扩大对伊朗制裁
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈