首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
有毒雾霾持续笼罩 印度首都空气污染达到严重等级
来源:中国新闻网 作者: 2019年12月13日10:47:03 

  据“中央社”报道,印度首都新德里(New Delhi)13日连续第2天笼罩在有毒雾霾中,由于气温及风速降低,致命污染物滞留在空气中,导致能见度降低。空污质量达到“严重”(severe)等级。

  印度中央污染控制委员会秘书长加格瓦(Prashant Gargava)告诉路透社,联邦污染控制官员正在追踪空气质量状态。

  中央污染控制委员会隶属于印度联邦环境部。在紧急行动计划下,当局将关闭砖窑,中止白天所有的建筑活动。

  路透社汇集的官方数据纪录显示,首都地区2000万居民过去两个月来只有4天呼吸到“普通”(moderate)至“满意”(satisfactory)的空气质量。

  首都地区本月多数日子的空气质量指数(Air Quality Index,AQI)属于“非常差”(very poor)等级。

  印度当局将最近几周空气质量差劲的主因,归咎于德里邻近省份的农场大火,但在冬天来临后农场已停止燃烧残梗,本月AQI仍两度超过400。

  据悉,AQI由好至差的范围是1至500,超过400为“严重”等级,不仅对健康者构成危害,且可能对既有疾病患者造成严重影响。

  AQI也测量有毒污染物细悬浮微粒(PM2.5)浓度,这种微粒可能进入血液。根据世界卫生组织(WHO),长期暴露于这种污染物,可能升高罹患肺癌等疾病的风险。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
诗路黄金旅游线揭晓 越剧小镇成功入选
怎么安全度过流感季?请收藏这
关晓彤亲自设计出“爱丽丝花园”
携手AMG GLA 35 新一代奔驰GLA亮相
举重世界杯邓薇破世界纪录夺冠
汤唯 以前太紧绷,如今体会到松弛的好处
杨明远导演新剧《青春抛物线》热映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
中央经济工作会议在北京举行
"对华恐惧偏执症"是病 但并非无药可治
中俄双边贸易额全年或突破1100亿美元
记“2019·南南人权论坛”
开展我国法治政府建设实地督察
南京大屠杀遇难同胞纪念馆的大数据报告
国际要闻
南京大屠杀证言集会在东京举行
中方呼吁避免朝鲜半岛重新陷入紧张对抗
伊朗总统拟于20日与安倍举行首脑会谈
新一轮叙利亚问题阿斯塔纳会谈在哈举行
新西兰火山喷发已致8人遇难9人失踪
美国扩大对伊朗制裁
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈