首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
来了!中小学放春秋假有望“提上日程”
来源: 新华网  作者: 2019年12月13日10:32:06 

  新华社北京12月12日电(记者王雨萧、安蓓)记者12日从国家发展改革委获悉,我国将完善带薪休假相关制度建设,各地可以结合气候环境等情况统筹寒暑假时间,制定出台中小学放春假或秋假办法。

  国家发改委等九部门发布的《关于改善节假日旅游出行环境促进旅游消费的实施意见》指出,鼓励用人单位在年初结合工作需要和职工休假意愿统筹安排当年休假,优先考虑子女上学的职工在寒暑假的休假安排;在保证开齐开足国家课程,完成好正常教育教学任务的前提下,各地可以结合气候环境等情况统筹寒暑假时间,制定出台中小学放春假或秋假的办法,引导职工家庭在适宜出行季节带薪休假。

  意见提出,要加快推动落实带薪休假。将带薪年休假落实情况纳入职工大会、职工代表大会审议事项,定期向本单位职工进行报告和说明。组织部门、人力资源和社会保障部门按照职责分工对用人单位落实职工带薪年休假情况进行监督检查。

  此外,针对优化节假日旅游出行环境,促进旅游消费等方面,意见指出,加快推进高速公路待贯通路段建设以及交通拥堵路段扩容改造;强化ETC的应用与服务;增强热门景区旅游出行保障能力,节假日期间增加景区与城市对外交通枢纽(高铁站、汽车客运站)间、景区与景区之间的城市公交线路或客运班线运力投放;在符合安全保障等相关条件的基础上,适当延长游览开放时间,鼓励开发夜间游览项目。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
诗路黄金旅游线揭晓 越剧小镇成功入选
怎么安全度过流感季?请收藏这
关晓彤亲自设计出“爱丽丝花园”
携手AMG GLA 35 新一代奔驰GLA亮相
举重世界杯邓薇破世界纪录夺冠
汤唯 以前太紧绷,如今体会到松弛的好处
杨明远导演新剧《青春抛物线》热映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
中央经济工作会议在北京举行
"对华恐惧偏执症"是病 但并非无药可治
中俄双边贸易额全年或突破1100亿美元
记“2019·南南人权论坛”
开展我国法治政府建设实地督察
南京大屠杀遇难同胞纪念馆的大数据报告
国际要闻
南京大屠杀证言集会在东京举行
中方呼吁避免朝鲜半岛重新陷入紧张对抗
伊朗总统拟于20日与安倍举行首脑会谈
新一轮叙利亚问题阿斯塔纳会谈在哈举行
新西兰火山喷发已致8人遇难9人失踪
美国扩大对伊朗制裁
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈