设为首页 加入收藏
   嵊州新闻网 >> 文化频道 >> 越乡文化
诗路黄金旅游线在我市揭晓 越剧小镇成功入选
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌  2019年12月13日10:01:05 

浙江省首批诗路旅游目的地同时发布

马玉龙 王勇吉 摄

  昨日,浙江省诗路文化产业发展主题活动暨首批诗路旅游目的地发布在我市举行。由我市越剧小镇等5个景区组成的诗路黄金旅游线新鲜发布;10个浙江省首批诗路旅游目的地同时发布。

  省委宣传部副部长、省电影局局长葛学斌,浙江日报报业集团党委委员、副总编辑、浙江在线新闻网站总编辑周天晓等参加并致辞;绍兴市委常委、宣传部长丁如兴,我市领导徐建役、何国英、孙海荣、潘启富、余丹、史萍等参加活动。

  此次活动由中共浙江省委宣传部、浙江省发展和改革委员会、浙江省文化和旅游厅、浙江日报报业集团主办。活动旨在展现浙江打造诗路旅游目的地成果,助力嵊州文旅融合样板地升级,从而深度推进浙江诗路文化产业发展。自2019年6月初,浙江省首批诗路旅游目的地推选活动正式启动以来,全省11个地市共计45个县(市、区)的86个目的地提交了申报资料。推选活动历时4个多月,最终,由嵊州市越剧小镇、新昌县天姥山国家级风景名胜区、天台县天台山旅游景区、临海台州府城文化旅游区、浙江神仙居景区组成的诗路黄金旅游线新鲜出炉;杭州市拱宸桥桥西历史文化街区、建德市梅城古镇、西塘古镇等10个目的地入选浙江省首批诗路旅游目的地;宁波前童古镇、温州江心屿景区、湖州南浔景区等17个浙江省首批诗路旅游目的地培育名单也依次揭晓。这份名单,集合了浙江诗路建设的“排头兵”,为向往“诗画浙江”的朋友提供了一份可靠实用的“打卡清单”。

  市委书记徐建役致欢迎辞,他向大家的到来表示欢迎,对一直以来关心我市诗路建设和文旅事业发展的各界人士表示感谢。他说,此次主题活动是应时之举,必将对诗路文化产业发展起到推动作用,嵊州将以本次活动为新起点,进一步加强与沿线的互动,全力做好深化文章,大力挖掘经济价值和时代价值,为助推美丽浙江大花园建设、全面打响诗画浙江新名片作出嵊州更大的贡献。同时,希望各界人士一如既往关心支持嵊州发展,对嵊州续写剡溪诗路风雅给予关心和指导。

  葛学斌指出,近年来,嵊州在越剧文化传承和唐诗之路建设方面取得了很好的成绩。接下来,全省各地要紧紧抓住国家推进建设长城、大运河、长征国家文化公园的历史机遇,抓好浙东唐诗之路的建设。各地要共建共享诗路文化的浙江品牌,结合各地实际,讲好诗路故事,展示人文魅力,推荐自然美景,共同努力把诗路文化、诗路品牌做得更亮、更精彩。

  会上,来自衢州市、台州仙居县、丽水缙云县、杭州拱墅区、绍兴嵊州市的5个诗路沿线代表县(市、区)分享了以往诗路建设中摸索出的“锦囊妙计”;《浙东唐诗之路核心区(嵊州)旅游总体规划》首次对外亮相,规划将剡溪及其沿线、金庭镇书圣小镇、温泉养生小镇、百丈飞瀑景区等区块统一有效部署,致力于将嵊州打造为唐诗主题沉浸式体验地;《雪夜访戴》“诗路+越剧”演艺产品完成首秀。

  相关学者还就唐诗之路文化进行了主旨演讲。

  相关文章
编辑:何东铭
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈