设为首页 加入收藏
   嵊州新闻网 >> 文化频道 >> 越乡文化
写在浙江省首批诗路旅游目的地发布之后
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 马玉龙  2019年12月13日10:00:31 

诗 并不都在远方

  1条浙江省诗路黄金旅游线、10个浙江省首批诗路旅游目的地名单、17个浙江诗路旅游目的地培育名单……在昨日举行的浙江省诗路文化产业发展主题活动上,首批省级诗路旅游目的地正式“官宣”。

  从此,诗意并不都在远方,老百姓有了“看得见、摸得着、感受得到”的诗路体验地。

  诗情画意之旅 而今可期

  根据省委省政府决策部署,浙东唐诗之路、钱塘江唐诗之路、瓯江山水诗之路和大运河诗路等四条诗路,是我省要重点打造的文化高地、文明高地,是全面实施“浙江省大花园建设行动计划”和建设“文化浙江”的重要组成部分。这四条诗路也串联起了浙江大地的山水精华和文化精华,是串联我省全域发展之“链”。诗和远方的融合,正让浙江成为充满诗情画意、触手可及的大花园。

  “诗路建设,不仅要兴盛在纸笔间,更要兴旺在实景里,让每位来浙江的游客,都能找到心中的诗和远方。”浙江在线新闻网站副总经理兼副总编辑蔡李章告诉记者,我省开展的浙江诗路品牌活动,把文化概念转为文化品牌,通过一批批诗路文化新地标的打造,融合“诗和远方”,让老百姓乐在景里、游在诗里,全民共享浙江这个大花园的“生态美”和“诗意美”。

  奋力续写“诗路嵊州”新篇章

  “千年唐诗路,剡溪经行处”,如今,嵊州正以更加奋进的姿态,扬帆高铁时代,拥抱5G生活,奋力续写“诗路嵊州”新篇章。

  “诗路不仅要做得‘兴旺’,更要走得‘久远’,如何传承下去是绕不开的主题。”市文化广电旅游局副局长俞海梁认为,诗路体现了人民生生不息的文化创造力,而在新时代则更需要激活文化创新基因,因此,深入实施传统工艺振兴行动、传统戏剧保护振兴计划势在必行。

  “月在沃洲山上,人归剡县溪边”,接下来,我市将以“诗路嵊州”建设为契机,以剡溪为轴,锚定“打造诗路风雅核心地、两圣一祖朝圣地、越剧旅游目的地、文旅达人创业地”四大定位,高标准规划“诗路嵊州”建设;以“剡溪影月”为主线,打造、擦亮六朝溯源、盛唐大观、越剧越韵等七个区块品牌;高起点推进项目建设,精心实施唐诗之城、越剧小镇等四大重点项目,着力把嵊州打造成浙江大花园示范区,更好展示剡中大地秀美山水,焕发“诗路嵊州”亘古魅力。

  相关文章
诗路黄金旅游线在我市揭晓 越剧小镇成功入选
诗路黄金旅游线揭晓 我市越剧小镇成功入选
浙江省诗路文化产业发展主题活动暨首批诗路旅游目的地发布今明在我市举行
编辑:何东铭
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈