首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
这盆叫“香雪”的栀子花 属国内新品种
来源:绍兴网—绍兴晚报 作者:记者 张亮宗 文/摄 2019年12月09日14:37:59 

  12月7日,在国家林业和草原局公布的2019我国第一批授予植物新品种权名单中,嵊州张军培育的栀子属植物“香雪”名列其中,成为国内第一个得到授权的栀子属新品种。

  今年47岁的张军是嵊州市崇仁镇富四村村民,在村里承包了40亩土地种植花木。一次偶然的机会,张军发现嵊州野生栀子花中,有一株单瓣小叶栀子,枝繁叶茂,叶色四季常绿,花芳香、素雅且有光泽,便带回家中进行培育。没想到此后一发不可收,到今年他共培育了10多万盆这款栀子花。

  父亲的举动,还带动了女儿张冬芬。张冬芬中专毕业后,开始与父亲一起培育种植“香雪”栀子花。

  值得一提的是,女儿张冬芬还是一位省运会冠军。2014年9月,在省运会比赛中,张冬芬和队友周露怡夺得赛艇女子乙组2000米双人单桨冠军,为绍兴摘得该届省运会首枚金牌。如今,女儿已成为父亲的好帮手,父女俩通过网络,正把他们一手培育的“香雪”栀子花销住全国各地。

  据悉,2019年9月,张军培育的“香雪”栀子花还获得北京世界园艺博览会室内展品竞赛特等奖荣誉。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
7人受聘越文化研究院校外兼职研究员
市中医院
赵薇全新街拍 英伦风穿搭知性十足
含奶精和咖啡因,孕妇和儿童慎饮奶茶
东风启辰全新车型启辰星发布
时隔十年丁俊晖再夺英锦赛奖杯
开心麻花新作《半个喜剧》首映
电影《那时风华》展现塞罕坝精神
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
五次地方考察 习近平现场指导主题教育
破除纸上形式主义
推进“一国两制”实践在澳门行稳致远
我国前11个月外贸同比增长2.4%
今年的追逃追赃成绩你GET到了吗?
新政府期待继续与中国发展友好关系
国际要闻
美方此举严重干涉中国内政
"诺曼底模式"峰会重启 乌迎来解冻契机
内塔尼亚胡呼吁举行以色列总理直选
俄白两国将继续推动各领域双边协作
特朗普暂不将墨贩毒集团列为恐怖组织
什叶派领袖住所遭袭击 伊局势乱上加乱
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈