首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
香榧炒制大赛在嵊火热开“炒”
来源:浙江新闻客户端  作者:通讯员 孙赛 记者 金汉青 2019年12月09日14:35:25 

  12月7日上午,浙江省第三届香榧炒制大赛在嵊州谷来镇举行,来自全省各香榧产区的20组选手展开了紧张激烈的角逐。

  此次香榧炒制大赛采用机械炒制椒盐香榧,组委会为每组选手提供统一的炒制设备、统一的香榧数量,在规定时间内进行现场炒制。炒制结束后,由专家组成的评委,通过对每组选手炒制的香榧,从外观、香气、脱衣、松脆度和口感等方面进行打分,最终来自嵊州市山森食品有限公司的郭和良、何文生和嵊州市口滋味家庭农场的王国明、余岩水获得本次炒制大赛的一等奖。

  嵊州市以举办本次香榧炒制大赛为契机,把发展香榧产业作为乡村振兴战略的重要抓手,加强自主创新,加快产业融合,优化发展环境,促进香榧产业绿色健康发展,为全省乃至全国香榧产业发展打造嵊州样板。同时汇聚香榧产业发展的强大合力,通过产业氛围的营造,真正使香榧这一古老树种焕发新生机,将香榧树变成“摇钱树、致富树、幸福树”。

  在颁奖仪式现场,嵊州市自然资源和规划局还公布嵊州香榧农产品地理标志以及嵊州香榧证明商标第二批授权单位名单。同时为嵊州市香榧产业农合联、谷来香榧专科医院授牌,并举行了乡村振兴战略金融支持香榧产业发展授信仪式。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
7人受聘越文化研究院校外兼职研究员
市中医院
赵薇全新街拍 英伦风穿搭知性十足
含奶精和咖啡因,孕妇和儿童慎饮奶茶
东风启辰全新车型启辰星发布
时隔十年丁俊晖再夺英锦赛奖杯
开心麻花新作《半个喜剧》首映
电影《那时风华》展现塞罕坝精神
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
五次地方考察 习近平现场指导主题教育
破除纸上形式主义
推进“一国两制”实践在澳门行稳致远
我国前11个月外贸同比增长2.4%
今年的追逃追赃成绩你GET到了吗?
新政府期待继续与中国发展友好关系
国际要闻
美方此举严重干涉中国内政
"诺曼底模式"峰会重启 乌迎来解冻契机
内塔尼亚胡呼吁举行以色列总理直选
俄白两国将继续推动各领域双边协作
特朗普暂不将墨贩毒集团列为恐怖组织
什叶派领袖住所遭袭击 伊局势乱上加乱
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈